Con la llegada del otoño empieza la Temporada de setas. Tras del parón micológico estival, comienza el inicio de la actividad de recogida en los montes, las próximas lluvias y el previsible descenso de las temperaturas ayudarán a que este inicio de temporada sea el deseado por todos los seteros. Por ello en Saneamientos Colón te animamos a salir de excursión y recoger algunas setas para llevar a cabo nuestra exquisita receta del mes de la mano del cocinero Sergio Fernández. ¡Ahí va!
Setas Guisadas
· Ingredientes:
1 Cebolla, 1 kg de setas variadas frescas, 3 dientes de ajo, 1 cucharada de harina, 1 cucharada de pimentón, aceite de oliva virgen, 150 g de jamón en taquitos (pequeños, finos y de la mejor calidad), perejil fresco, 1 vaso de vino blanco, 1 rama de romero, 1 rama de tomillo y sal.
· Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla.
En una cazuela con aceite, doramos la cebolla con 3 ajos enteros.
A continuación, incorporamos un poco de jamón en taquitos.
Añadimos también una cucharada de harina, una de pimentón y rehogamos bien.
Incorporamos las setas troceadas a la cazuela.
Por otra parte, preparamos un majado de ajo, perejil y vino blanco en el mortero. Añadimos a la cazuela. Sazonamos.
Dejamos cocer 8 minutos a fuego muy suave hasta que reduzca el caldo y la salsa quede bien espesa.
Servimos con un poco de romero y tomillo.