Para celebrar la entrada de los días de calor os ofrecemos una receta de Bruno Oteiza, una ensalada de papaya verde thai elaborada con papaya, tomate, cacahuetes y hojas de cilantro macerados en limón, chile y langostinos, un plato tradicional de la cocina tailandesa.
Ingredientes:
- 1/2 papaya verde
- 2 langostinos secos
- 1 tomate
- 2 limones verdes
- 1 diente de ajo
- 1 chile fresco
- 100 ml de salsa de pescado oriental
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- un puñadito de cacahuetes tostados
- sal
- 1 manojo de cilantro
Elaboración:
Pon un diente de ajo en un mortero y agrega un chile troceado. Maja bien e incorpora la cabeza y la cola del langostino seco. Añade el azúcar moreno, sazona y maja bien el conjunto. Riega con la salsa de pescado y exprime un limón verde.
Haz unos cortes con el cuchillo en la superficie de la papaya. Corta unas tiras con el cuchillo e introdúcelos en el majado. Maja bien el conjunto.
Trocea el tomate, incorpóralo y acompaña con unas hojas de cilantro y unos cacahuetes. Deja macerar durante unos minutos, sirve en un plato y decora con unas hojas de cilantro.