Ensalada de papaya Thai

papaya

Para celebrar la entrada de los días de calor os ofrecemos una receta de Bruno Oteiza, una ensalada de papaya verde thai elaborada con papaya, tomate, cacahuetes y hojas de cilantro macerados en limón, chile y langostinos, un plato tradicional de la cocina tailandesa.

Ingredientes:

  • 1/2 papaya verde
  • 2 langostinos secos
  • 1 tomate
  • 2 limones verdes
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile fresco
  • 100 ml de salsa de pescado oriental
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • un puñadito de cacahuetes tostados
  • sal
  • 1 manojo de cilantro

Elaboración:

Pon un diente de ajo en un mortero y agrega un chile troceado. Maja bien e incorpora la cabeza y la cola del langostino seco. Añade el azúcar moreno, sazona y maja bien el conjunto. Riega con la salsa de pescado y exprime un limón verde.

Haz unos cortes con el cuchillo en la superficie de la papaya. Corta unas tiras con el cuchillo e introdúcelos en el majado. Maja bien el conjunto.

Trocea el tomate, incorpóralo y acompaña con unas hojas de cilantro y unos cacahuetes. Deja macerar durante unos minutos, sirve en un plato y decora con unas hojas de cilantro.

Comparte

Contácta con nosotros
y hablemos

Contacta con nosotros para cualquier duda o si necesitas asesoramiento sobre nuestros productos y servicios.

Pide una cita
con nosotros

Dinos cuando te vendría bien que te ayudásemos.

[booked-calendar]